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Como cuidar do Kefir de leite? Aprenda o passo-a-passo com fotos!

Como cuidar do Kefir de leite? Aprenda o passo-a-passo com fotos!
Janaine Lorenceti
mar. 11 - 2 min de leitura
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Se você ganhou ''os grãos'' mas não sabe como cuidar do Kefir de leite, aqui temos o passo a passo para você aproveitar de diversas maneiras essa bebida saudável, barata e deliciosa!

Passo-a-passo: Como cuidar do Kefir de leite

Passo 1: Separe os ''grãos'' de Kefir

Se eles já estiverem no leite, passe para o passo 6.

Passo 2: Coloque os ''grãos'' em um recipiente de vidro

Não se esqueça de lavar bem o recipiente.

Passo 3: Adicione leite integral

Pode ser semidesnatado ou desnatado também, só não pode ser leite sem lactose, já que a lactose é o alimento para os microorganismos tá? Pela minha experiência, leite integral se torna um iogurte bem mais cremoso e gostoso.

 A quantidade ideal é de mais ou menos 1 colher de sopa de grãos para cada 400 ml de leite.

Passo 4: Tampe o recipiente com papel toalha e prenda com um elástico

Pode usar também um pano bem fino. O importante é que o vidro não fique completamente fechado.

Passo 5: Deixe em local arejado - jamais leve para a geladeira!

Para que a fermentação ocorra, é necessário que o Kefir fique em temperatura ambiente (aproximadamente 20 a 25ºC).

Passo 6: Depois de 24 horas, é só coar o seu Kefir!

Separe o leite fermentado dos ''grãos''. Use uma peneira fina e lembre-se de lavá-la muito bem depois.  Se preferir, pode deixar fermentando por até 48 horas. Quanto mais tempo, mais azedo será o iogurte de Kefir.

Passo 7: Lave os ''grãos'' em água filtrada

E recomece o processo, conforme o passo 1.

Depois de pronto...

Consuma o seu Kefir imediatamente, ou guarde na geladeira por 2 dias. 

Você pode:

  • tomá-lo puro
  • fazer iogurte
  • fazer cream cheese
  • ou usá-lo em receitas conforme sua imaginação.

Quer saber como fazer? Tem detalhado lá no blog da Energié, é só clicar aqui!

Comenta aí como está o seu kefir e de que forma você costuma comê-lo! :)


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