Você tem o costume de consumir alimentos orgânicos? Não?! Que eles são uma opção bem mais saudável do que aqueles produzidos com agrotóxicos, quase todo mundo sabe! Mas você sabe o porquê?
5 motivos para consumir alimentos orgânicos
1. São mais saborosos!
Compre um alimento nas duas versões: orgânico e convencional e prove os dois separadamente. Aposto que você vai entender o que estou falando. O orgânico tem o sabor real do alimento, é muito mais gostoso!
2. Têm (comprovadamente!) mais nutrientes
Principalmente vitaminas e minerais antioxidantes, que são aqueles que ajudam a retardar o envelhecimento, por exemplo. Interessante, não?
3. A agricultura convencional utiliza agrotóxicos
E eles são péssimos para o meio ambiente: contaminam o solo e poluem rios e lagos.
4. Alimentos orgânicos geram incentivo a produtores menores
Sabia que 70% da produção orgânica do Brasil é realizada através de agricultura familiar? Comprando orgânicos você ajuda esses pequenos agricultores a continuar produzindo cada vez mais!
5. Mais orgânicos, mais saúde
Por não terem agrotóxicos e fertilizantes, não causam problemas de saúde como alergias, infertilidade e distúrbios hormonais.
Mas aí você vai dizer “ahh, mas os orgânicos são muito mais caros!”
Concordo, em partes.
Muitas vezes as frutas e hortaliças orgânicas custam mais, mas não é tanto assim quando pensamos nos benefícios para a saúde, não acha?
Além de que, quanto mais busca por orgânicos tiver, mais o preço vai abaixar.
E entra aí a importância de pesquisar o preço: orgânicos comprados no mercado são, em geral, mais caros do que os comprados em feiras, sabia? Isso porque nas feiras você compra direto do produtor e não paga a mais pelo lucro dos mercados.
Tem feira orgânica na sua cidade?
Eu moro em Curitiba e aqui, felizmente, tem várias! O site da prefeitura tem uma lista com todas, vou deixar aqui para quem quiser!
Comente aí embaixo se souber de feiras orgânicas na sua cidade para ajudar quem está procurando! :)
Ah, e se ainda assim pesar muito no bolso consumir só orgânicos, priorize aqueles que são os campeões em quantidade de agrotóxicos: pimentão, morango, pepino, alface e cenoura estão no top 5. Nesse link tem a tabela completa!